
Griessgnocchi mit Sbrinz und Schinken
- 30 Min. Zubereitung, 20 Min. Koch-/Backzeit, 50 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Griess
- 1 l Milch
- 2 Eier
- 100 g geriebener Sbrinz
- 120 g gekochter Schinken
- 120 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 1. Milch in eine Pfanne geben. Muskatnuss, eine Prise Salz und etwas gemahlenen Pfeffer zugeben. Auf mittlerem Feuer zum Kochen bringen. Vom Feuer ziehen und Griess einlaufen lassen.
- 2. Pfanne auf kleines Feuer geben, unter regelmässigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer ziehen. Eier, 50 g Butter und 50 g Sbrinz zugeben. Schinken schneiden und unterziehen.
- 3. Mischung in ein tiefes, bebuttertes Blech giessen. Oberfläche mit einem in wenig Öl getränkten Spachtel glatt streichen und ganz auskühlen lassen. Ofen auf 240° vorwärmen.
- 4. Mit einem runden Ausstecher Gnocchi ausstechen. Dachziegelartig in eine ausgebutterte Form schichten. Mit Sbrinz und den restlichen Butterflöckchen bestreuen. Im Ofen zehn Minuten gratinieren und servieren.
Käse in diesem Rezept
