Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Grüner Frühlingssalat mit Schweizer Emmentaler AOP

  • Fleischlos
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 250 g kleine Zucchini
  • 300 g frischer Spinat
  • 150 g Erbsen
  • 150 g grüne Bohnen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL Kürbiskerne

Dressing:

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Saft von 2 Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • frische Minzblättchen, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini und Spinatblätter waschen und trocknen. Die Zucchini reiben. Die Erbsen und grünen Bohnen in Salzwasser garen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP in feine Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten für das Dressing gut verquirlen.
  4. Das grüne Gemüse und die Käsewürfel in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.