Grüner Frühlingssalat mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 250 g kleine Zucchini
  • 300 g frischer Spinat
  • 150 g Erbsen
  • 150 g grüne Bohnen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL Kürbiskerne

Dressing:

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Saft von 2 Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • frische Minzblättchen, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini und Spinatblätter waschen und trocknen. Die Zucchini reiben. Die Erbsen und grünen Bohnen in Salzwasser garen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP in feine Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten für das Dressing gut verquirlen.
  4. Das grüne Gemüse und die Käsewürfel in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept