
Heidelbeersenf-Dip
- Fleischlos
Zutaten
Für ca. 2 Gläser à 200 ml
- 350 g Heidelbeeren
- 20 g Senfmehl
- 25 ml Balsamico-Essig
- 75 g Rohrohrzucker
- 10 g Senfkörner
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Heidelbeer-Fruchtpulver
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und zusammen 75 ml Wasser in einem Smoothie-Mixer oder mit einem Mixstab pürieren. Das Senfmehl hinzufügen und nochmals kurz pürieren.
- In einem Topf bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Essig und Zucker hinzufügen und weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Senfkörner und den Zitronensaft dazugeben und sämig einkochen lassen.
- Das Fruchtpulver einrühren und den kochend heißen Heidelbeersenf in ein entsprechende Gläser umfüllen und verschließen. Auf dem Kopf stehend auskühlen lassen, dann noch ca. 1 Woche kühl und dunkel ziehen lassen.
Zubereitungstipp
Wer es gerne scharf mag, schmeckt mit noch etwas Cayennepfeffer ab.