
Joghurt-Kräuter-Dip mit Appenzeller® und Schweizer Emmentaler AOP
- 10 Min. Zubereitung, 5 Min. Koch-/Backzeit, 15 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- 75 g Appenzeller®
- 75 g Schweizer Emmentaler AOP
- 200 g Frischkäse
- 150 g Joghurt (10 % Fett)
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Schnittlauch, glatte Petersilie, Basilikum)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Appenzeller® und Schweizer Emmentaler AOP fein reiben.
- Zusammen mit dem Frischkäse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen und den Dip gut vermischen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Der Dip passt köstlich zu Karotten-, Staudensellerie- und Gurken-Sticks sowie zu blanchiertem grünem Spargel und Kaiserschoten.