Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Kartoffel-Bündel

  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø
  • Alufolie zum Bedecken
  • Butter für die Form
  • 12 große Wirsingblätter

Füllung:

  • 500 g Kartoffeln, geschält, gerieben
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei, verquirlt
  • 90 g Alpkäse, gerieben
  • 3-4 EL Sahne
  • ½ EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 180 ml fettreduzierte Sahne
  • 3-4 EL Alpkäse, gerieben

Zubereitung

  1. 1 Wirsingblätter in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
  2. 2 Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. 3 Dicke Blattrippen von den Wirsingblätter herausschneiden. Füllung auf den Blättern verteilen, einrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Sahne verrühren, dazugießen. Käse darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.
  4. 4 In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Folie entfernen, Temperatur auf 220° C erhöhen, 10-15 Minuten überbacken.

Käse in diesem Rezept

Alpkäse und Speziali­täten

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.