Kartoffelsalat mit Appenzeller® Käse

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

Vinaigrette

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Appenzeller®, in Würfel geschnitten
  • 500 g festkochende Kartoffeln, ungeschält
  • 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 3 EL Dill, fein gehackt
  • 3 EL Silberzwiebeln
  • 2 Cornichons, in Scheiben geschnitten
  • Salz

Zubereitung

Vinaigrette

  1. In einer Schüssel Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren. Kaltstellen.
  1. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Nach Belieben pellen, in Stücke oder Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit der Vinaigrette übergießen. Frühlingszwiebeln, Schalotten und Dill hinzufügen. Gut vermischen. Zum Schluss Silberzwiebeln, Cornichons und Appenzeller® Würfel untermengen. Auf Tellern anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept