Kartoffelsalat mit Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 200 ml Hühnerbouillon
  • 100 ml Weißwein oder Apfelwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen, fein gehobelt
  • 2 EL Essig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1/2 Tasse gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
  • einige Radieschenblätter
  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Gemüsebürste gründlich waschen, je nach Größe längs halbieren. Zugedeckt im Dampf oder im Dampfkochtopf knapp weich garen.
  2. Bouillon mit Wein auf 100 ml einkochen. Über die heißen Kartoffeln gießen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. Den Schweizer Emmentaler fein reiben.
  4. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln sorgfältig mit Radieschen, Essig, Öl und Kräutern mischen. Radieschenblätter und Emmentaler darüber streuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept