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Kartoffelsalat mit Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 200 ml Hühnerbouillon
  • 100 ml Weißwein oder Apfelwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen, fein gehobelt
  • 2 EL Essig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1/2 Tasse gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
  • einige Radieschenblätter
  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Gemüsebürste gründlich waschen, je nach Größe längs halbieren. Zugedeckt im Dampf oder im Dampfkochtopf knapp weich garen.
  2. Bouillon mit Wein auf 100 ml einkochen. Über die heißen Kartoffeln gießen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. Den Schweizer Emmentaler fein reiben.
  4. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln sorgfältig mit Radieschen, Essig, Öl und Kräutern mischen. Radieschenblätter und Emmentaler darüber streuen.
Zubereitungstipp

Mitnehmen: Kartoffelsalat direkt in einem transporttauglichen Gefäß anrichten.

Nährwertangaben

Dazu passt: Grüner Salat oder eine Wurst vom Grill.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

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Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
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