Knusprige Polenta mit Ente, Blaubeeren und Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 12 Portionen

  • Für die Polenta:
  • 50 g Schnellkoch Polenta (vorgekocht)
  • 35 g Vacherin Fribourgeois AOP, frisch gerieben
  • 150 ml Milch
  • etwas Olivenöl, Salz
  • Für die Sauce:
  • 40 g Vacherin Fribourgeois AOP, in Würfel geschnitten
  • 150 ml Crème fraiche
  • 25 ml Gemüsebouillon
  • 2 Schalotten
  • etwas Olivenöl
  • Dazu:
  • 100 g Vacherin Fribourgeois AOP, in feine Scheiben geschnitten (Durchmesser ca. 5 cm)
  • 100 g Blaubeeren
  • 150 g geräucherte Entenbrust, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Knusprige Polenta:
  2. Die Milch in einem kleinem Topf zum Kochen bringen, anschließend zuerst Polenta und dann frisch geriebenen Vacherin Fribourgeois AOP dazugeben und salzen.
  3. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren einkochen, bis die Polenta sich verdickt.
  4. Die Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 2 cm dick verteilen. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. Wenn die Polenta fest geworden ist mit einem runden Ausstechförmchen (Durchmesser 5 cm) 12 Kreise ausstechen und in einer sehr heißen Pfanne mit Olivenöl einige Minuten von jeder Seite knusprig braten.
  6. Feine Vacherin Fribourgeois AOP-Sauce:
  7. Die Schalotten mit etwas Olivenöl in einem kleinen Topf anschwitzen, anschließend Gemüseboullion und Crème fraiche unterrühren.
  8. Wenn die Mischung anfängt zu kochen die Vacherin Fribourgeois AOP Würfel zugeben und solange rühren bis der Käse sich ganz aufgelöst hat. Bis zum Servieren warmhalten.
  9. Zum Schluss jeden Polenta Kreis mit einer dünnen Scheibe Vacherin Fribourgeois AOP und der geräucherten Entenbrust belegen, mit ein paar Blaubeeren und fein gehacktem Kerbel garnieren.
Bon
Appétit