Kürbissandwich mit Vacherin Mont-d´Or AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

Kürbispüree

  • 400g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Kokosöl
  • 40g Vollrohrzucker
  • Saft von 2 Orangen
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 Prise Salz

Sandwich

  • 1 Vacherin Mont-d'Or AOP (500g)
  • 8 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • 2-3 Handvoll Kürbiskerne (gekauft oder selbst gemacht - siehe Tipp)

Zubereitung

Kürbispüree

  1. Für das Püree den Kürbis halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Kokosöl andünsten. Die Hitze reduzieren, den Zucker zugeben und karamellisieren.
  2. Mit Orangensaft und Apfelessig ablöschen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Zimtstange, Vanilleschote und -mark mit in die Pfanne geben, alles bei geringer Hitez in 20 Minuten weich köcheln. Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Zimtstange und Vanilleschote entfernen, Kürbismischung zu grobem Püree verarbeiten. Mit Ingwer und Salz würzen.

Sandwich

  1. Den Deckel des Vacherin Mont-d´Or AOP entfernen. Den Käse in der Holzschachtel belassen und diese mit Alufolie umwickeln. Vacherin Mont-d´Or AOP mit einer Gabel gleichmäßig einstechen, im Ofen 20 Minuten backen.
  2. Die Brotscheiben anrösten oder toasten. Den geschmolzenen Vacherin Mont-d´Or AOP auf 4 Scheiben verteilen und das Kürbispüree daraufstreichen, mit den Kürbiskernen bestreuen. Jeweils mit 1 unbelegter Toastscheibe bedecken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept