
Linsensuppe mit Schweizer Emmentaler AOP
- 20 Min. Koch-/Backzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 bis 6 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 250 g grüne Linsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 50 g Schweizer Emmentaler AOP, in Würfel geschnitten
- Salz Pfeffer
- 50 g Schweizer Emmentaler AOP, in dünne Streifen geschnitten
- Brunnenkresse
Zubereitung
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Linsen hinzufügen und umrühren. Salzen, pfeffern und die Brühe beigeben. Zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze weitergaren.
- Die Suppe pürieren und den gewürfelten Schweizer Emmentaler AOP hinzufügen. Weiter kochen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Nach Geschmack nachwürzen.
- Die heiße Suppe in Schalen servieren. Mit Streifen von Schweizer Emmentaler AOP und Brunnenkresseblättern dekorieren.
Zubereitungstipp
Die Suppe kann auch mit roten oder hellen Linsen zubereitet werden.
Käse in diesem Rezept
