
Mini-Tartelettes mit SWIZZROCKER®
Zutaten
Für 8 Stück
- 8 ofenfeste Portionsförmchen (von je
- ca. 8 ½cm), gefettet
- 200 g SWIZZROCKER®
- 1 EL Bratbutter
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 100 g Karotten
- 100 g Spinat
- 3 EL Weißwein
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 ausgerollter Mürbeteig (ca. 25 x 42 cm)
Für den Guss
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Messerspitze Muskat
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Wenig Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Karotten ca. 3 Minuten andämpfen, Spinat ca. 2 Minuten mitdämpfen. Fleisch daruntermischen, Wein beigeben, einköcheln. Masse würzen, auskühlen. SWIZZROCKER® in Würfel schneiden und daruntermischen.
- Teig entrollen, 8 Kreise (je 11 cm Durchmesser) ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, einstechen. Masse mit den SWIZZROCKER®-Würfeln darauf verteilen.
Für den Guss
- Sahne mit Milch, Eiern, ein wenig Muskat, Salz und Pfeffer gut verrühren, darübergießen.
- Die Tartelettes 25–30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen.
Statt Portionsförmchen das Muffinblech verwenden.
Käse in diesem Rezept
