
Mini-Tartelettes mit Vacherin Fribourgeois AOP und getrockneten Feigen
- 15 Min. Zubereitung, 15 Min. Koch-/Backzeit, 30 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 12 - 16 Tartelettes
- Einfach
- 1 Blätterteig, fertig ausgerollt
- 4 TL Pesto
- 4 Scheiben Rohschinken, gehackt
- 4 trockene Feigen, gehackt
- 100 g Vacherin Fribourgeois AOP, fein gewürfelt
- Pfeffer
- Garnitur: ein paar Thymianzweige
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig mit dem Backpapier auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit einem Ausstecher runde Scheiben von 8 cm Durchmesser aus dem Teig ausstechen. Die kleinen Scheiben in Förmchen (von 6 cm Durchmesser) legen. Das Pesto auf den Teigböden verteilen.
- Den Rohschinken, die gehackten Feigen und den Vacherin Fribourgeois AOP mischen. Die Mischung auf den Tartelettesböden verteilen.
- Im Ofen 15 Min. backen und abkühlen lassen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Schmeckt köstlich zur Vorspeise. Für ein Hauptgericht größere Tartelettes zubereiten und einen Salat mit frischem Basilikum gewürzt dazu servieren.
Käse in diesem Rezept
