Pancakes mit Schweizer Emmentaler AOP, Aprikosen und Zitronenthymian

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Fleischlos
25 Min.
Koch-/Backzeit 25 Min.

Zutaten

Für 16 Pancakes

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 Eier
  • 280 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Frischer Zitronenthymian
  • 1 Prise Salz
  • 8 Aprikosen
  • 20 g Butter
  • 4 Esslöffel Honig
  • Frischer Zitronenthymian

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch vermischen, Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig vermischen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig rühren, diesen dann 1/2 Stunde ruhen lassen.
  2. Den Schweizer Emmentaler AOP reiben, die Aprikosen halbieren. Butter und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, etwas Zitronenthymian und Aprikosenhälften dazugeben und für etwa 3 Minuten anbräunen.
  3. Eine Schöpfkelle vom Pancake-Teig in eine Pfanne mit Butter geben und ein wenig geriebenen Schweizer Emmentaler AOP dazugeben. Sobald kleine Luftblasen auf der Oberfläche erscheinen, den Pancake wenden und die andere Seite für ca 30 Sekunden bräunen, ggfs warmstellen. So fortfahren, bis aller Teig verbraucht ist.
  4. Die Pancakes mit Aprikosen, Ahornsirup und frischem Zitronenthymian servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept