
Pilz-Pizza mit Vacherin Mont-d‘Or AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 1 Pizza
- 1 Vacherin Mont-d’Or AOP
- 250 g Mehl
- 1 EL Zucker
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 400 g gemischte Pilze nach Wahl, z. B. Champignons, Shiitake-Pilze oder Kräuterseitlinge
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker, der Hefe und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, dann 150 ml lauwarmes Wasser unterkneten. Etwas Olivenöl dazugießen und weiterkneten.
- Anschließend an einem warmen Ort in etwa 1 Stunde 50 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer Pizza von etwa 24 cm Durchmesser ausrollen und auf das Backblech legen. Den Teigrand etwa 2 cm einrollen, damit der Belag nicht auf das Blech läuft. Den Teig mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.
- Die Pilze klein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 50 ml heißes Wasser dazugießen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Pilze auf dem Pizzateig verteilen. Den Vacherin Mont-d’Or AOP mit einem Löffel darüberträufeln. Die Pizza im Ofen in 15 Minuten goldbraun backen.
Käse in diesem Rezept

Vacherin Mont-d'Or AOP
