Pilz-Pizza mit Vacherin Mont-d‘Or AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 1 Pizza

  • 1 Vacherin Mont-d’Or AOP
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 400 g gemischte Pilze nach Wahl, z. B. Champignons, Shiitake-Pilze oder Kräuterseitlinge

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Zucker, der Hefe und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, dann 150 ml lauwarmes Wasser unterkneten. Etwas Olivenöl dazugießen und weiterkneten.
  2. Anschließend an einem warmen Ort in etwa 1 Stunde 50 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer Pizza von etwa 24 cm Durchmesser ausrollen und auf das Backblech legen. Den Teigrand etwa 2 cm einrollen, damit der Belag nicht auf das Blech läuft. Den Teig mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.
  3. Die Pilze klein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 50 ml heißes Wasser dazugießen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Pilze auf dem Pizzateig verteilen. Den Vacherin Mont-d’Or AOP mit einem Löffel darüberträufeln. Die Pizza im Ofen in 15 Minuten goldbraun backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept