
Pilz-Schnitte mit Raclette Suisse®
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 g Raclette Suisse ®, in Scheiben
- 150 g Leinsamenmehl
- 100 g Leinsamen, geschrotet
- 100 g Sonnenblumenkerne, geschrotet
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 50 ml Pflanzenöl
- 500 g Quark (Magerstufe)
- 400 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Kräuterseitlinge)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Dill
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Leinsamenmehl, geschrotete Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Backpulver und Salz mischen.
- Eier schaumig rühren. Pflanzenöl und Quark zugeben und glatt rühren. Die Leinsamenmischung mit einem Kochlöffel unterrühren. Sofort in die Kasten form füllen und im Ofen etwa 1 Stunde backen.
- Das Eiweißbrot aus der Form stürzen und etwa 1 Stunde abkühlen. Zur Weiterverwendung im Rezept in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pilze je nach Größe in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie und Dill fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Frühlingszwiebeln darin etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Kräuter untermischen.
- 4 Scheiben Eiweißbrot auf das Blech legen. Die Pilze darauf verteilen. Mit Raclette Suisse® belegen und im Ofen etwa 5 Minuten backen.
Käse in diesem Rezept
