Premium-Sandwich mit Schweizer Emmentaler AOP URTYP®

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Schweizer Emmentaler AOP URTYP®, in feinen Scheiben oder grob gerieben
  • 500 g Roggenmischbrot, in 16 Scheiben, getoastet
  • 2 EL weiche Butter
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Johannisbeerkonfitüre
  • 50 g junger Spinat
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte mit Senf, den Rest mit Konfitüre bestreichen. Die mit Senf bestrichenen Scheiben mit Spinat und Zwiebel belegen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP URTYP® darauf verteilen, würzen. Mit einer zweiten, mit Konfitüre bestrichenen Brotscheibe bedecken.
  3. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Sandwich etwas zusammendrücken und beidseitig kurz darin wenden.
  4. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, quer halbieren, pfeffern und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept