
Prosecco-Fondue mit Vacherin Fribourgeois AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 600 g Vacherin Fribourgeois AOP
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 500 ml Prosecco
- z. B. 100 g Champignons und anderes Obst und Gemüse zum Dippen
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und ein Caquelon (Fonduetopf) damit ausreiben.
- Den Vacherin Fribourgeois AOP grob reiben und zusammen mit Mehl und Prosecco in den Topf geben. Unter ständigem Rühren den Käse langsam schmelzen. Mit Pfeffer würzen. Den Topf mit dem „Käsefondue“ auf einem Rechaud auf den Tisch stellen.
- Zum Dippen: Champignons, Selleriestangen, Ananasstücke, Weintrauben, Cocktailtomaten, Fenchelstücke, Zucchini, Birne, Apfelschnitze.
Käse in diesem Rezept
