
Raclette mit Truthahnschinken, Ananas und Erdnuss-Chili-Pesto
Zutaten
Für 4 Personen
- Racletteofen und Pfännchen oder Grillpfännchen
- 350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
- 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 3-4 El Erdnussöl
- 1 kleine rote Chilischote, ohne Kerne
- 2-3 Korianderzweige
- 1 reife Baby-Ananas
- 250 g Truthahnschinken, in dünne Scheiben geschnitten
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
- Erdnüsse mit Erdnussöl, Chili und Koriander in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einem Pesto mixen.
- Ananas schälen, vierteln, Strunk wegschneiden. Ananas-Viertel würfeln.
- Schinkenscheiben mit Käse belegen, darauf gewürfelte Ananas verteilen und im Racletteofen schmelzen lassen. Erdnusspesto darüber verteilen, nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.