Rosmarin-Kekse mit Appenzeller®

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Fleischlos

Zutaten

Für ca. 24 Kekse

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 g Appenzeller®
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • 160 g Butter, in Zimmertemperatur
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Appenzeller® fein reiben. Mehl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Rosmarin und Appenzeller® in einer Schüssel vermischen. Butter hinzufügen und zu einem homogenen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig zwischen zwei Blatt Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise von ca. 4 cm ausstechen.
  3. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept