
Rosmarin-Kekse mit Appenzeller®
- Fleischlos
Zutaten
Für ca. 24 Kekse
- 250 g Mehl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 200 g Appenzeller®
- 1 TL Rosmarin, fein gehackt
- 160 g Butter, in Zimmertemperatur
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Appenzeller® fein reiben. Mehl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Rosmarin und Appenzeller® in einer Schüssel vermischen. Butter hinzufügen und zu einem homogenen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig zwischen zwei Blatt Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise von ca. 4 cm ausstechen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Die Kekse schmecken delikat zu einer Suppe, zum Apéro oder mit einem Salat.
Käse in diesem Rezept
