
Salat mit Reisnudeln, Artischockenherzen, Bacon und Schweizer Emmentaler AOP
Zutaten
Für 4 Personen
- Bacon-Balsamico-Vinaigrette:
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 8 Scheiben Bacon
- 175g Reisnudeln, fertig gekocht und abgegossen
- Lollo Bionda Salat, in Streifen geschnitten
- 175 g gegrillte Artischockenherzen
- Salz, Pfeffer
- Garnitur:
- 50 g Schweizer Emmentaler AOP, gewürfelt
Zubereitung
- Bacon-Balsamico-Vinaigrette:
- Balsamico in ein Schälchen geben und die Knoblauchzehe hineingeben. Ziehen lassen.
- Den Bacon in einer Pfanne ca. 3 Minuten kross anbraten und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Anschließend zerkleinern. Das ausgetretene Bacon-Fett auffangen und zur Vinaigrette geben.
- In einer Schüssel Reisnudeln, Salat und Artischockenherzen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Knoblauchzehe aus der Vinaigrette nehmen. Salat auf Tellern verteilen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Bacon-Chips und Emmentaler-Würfeln anrichten.
Käse in diesem Rezept
