
Schweizer Raclette mit Rinderfilet, Zitronenthymian und Sellerie
Zutaten
Für 8 Pfännchen
- Marinade:
- 2 EL Rotwein
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 2 TL Zitronenthymianblättchen
- 1 mittelgroße Peperoni, entkernt, fein gehackt oder 1 Msp. Cayennepfeffer
- 250 g Rinderfilet, in 8 Scheiben geschnitten
- 1/4 TL Salz
- 1 große Stange Sellerie, in feine Scheiben geschnitten
- 200–250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
- einige schöne Sellerieblättchen
Zubereitung
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren und die Filetscheiben darin einlegen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Marinierte Fleischscheiben mit Salz würzen, in die Pfännchen verteilen und im Raclette-Ofen kurz anbraten. Mit Stangensellerie bestreuen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen. Mit Sellerieblättchen garnieren.