Spargel mit Schinken und Sbrinz AOP

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30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Schwierigkeit: einfach
  • 75 g Sbrinz AOP, zu feinen Spänen gehobelt
  • 125 g Naturjoghurt
  • 1 EL Schnittlauch
  • 500 g weißer Spargel, geschält und die holzigen Enden entfernt
  • Zitronensaft
  • 4 Scheiben gekochter Schinken, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL gehackte Mandeln, leicht angeröstet
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Dip in einer Schüssel Joghurt und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Salzwasser mit etwas Zitronensaft zum Kochen bringen und darin die geschälten Spargel etwa 15 Minuten garen. Abtropfen lassen.
  3. Den Spargel auf einer Platte anrichten und den Schinken darübergeben. Mit Muskatnuss würzen und die Mandeln, Petersilie und Sbrinz AOP Späne darüberstreuen.
  4. Mit dem Joghurt-Schnittlauch-Dip servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept