
Tartelettes mit Appenzeller® Käse
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Appenzeller® Käse
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 200 g Mürbeteig, küchenfertig
- 1 EL Butter
- 1 Ei, verquirlt
- 100 ml Crème fraîche
- 100 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten. Beiseitestellen.
- Teig auslegen. Mit einer Form von ca. 14 cm ø 4 Kreise ausstechen. 4 Tarteförmchen mit ca. 10 cm ø mit Butter einfetten. Die Teigkreise gleichmäßig in die Förmchen drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Appenzeller® Käse reiben. Die Zwiebelwürfel und den Käse auf die Förmchen verteilen.
- In einer Schüssel Ei, Crème fraîche, Milch, Knoblauch gut verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die 4 Förmchen füllen. Für 15 bis 20 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
- Zu den Tartelettes passt ein grüner Salat.
Käse in diesem Rezept
