
Tartelettes mit Schweizer Emmentaler AOP, grünem Spargel, Sesam und Ingwer
- 30 Min. Zubereitung, 15 Min. Koch-/Backzeit, 45 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 6 Tartelettes
- 100 g Schweizer Emmentaler AOP
- 280 g Mürbeteig (frisch oder küchenfertig)
- 600 g grüner Spargel
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 1 Prise frisch gehackter Ingwer
- Salz und Pfeffer
- 6 TL Crème fraîche
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in 6 Tartelette-Förmchen geben und 10-12 Minuten im Ofen blind backen. Abkühlen lasssen.
- Den harten unteren Teil des Spargels abschneiden und den Spargel längs in dünne Scheiben schneiden – von der Länge her so, dass sie in die Tarteletteförmchen passen.
- In einem Schälchen Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer mischen. Den Spargel darin einige Minuten marinieren, anschließend anbraten, bis der Spargel etwas weicher ist.
- Nun den Schweizer Emmentaler AOP in dünne Scheiben von der Größe des Spargels schneiden. Auf jedes Tartelette 1 TL Crème fraîche geben. Den Spargel und den Schweizer Emmentaler AOP in die Törtchen verteilen, dabei immer abwechselnd schichten. Mit Sesam bestreuen und servieren.
Käse in diesem Rezept
