
Käse-Omelette
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 EL Butter
- 200 g Tomaten, entkernt, in Schnitzen
- Salz, Pfeffer
- einige Zweige Basilikum, Blättchen gezupft
Käse-Omelette:
- 8 Eier
- Salz, Pfeffer
- 30 g Butter
- 120 g AlpenTilsiter, gerieben
Zubereitung
- 1 Butter in der Pfanne schmelzen, Tomatenschnitze beigeben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum darunter mischen, warm stellen.
- 2 Für das Omelette Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Eimasse zugeben und auf kleiner Flamme sorgfältig rühren, bis die Eimasse zu stocken beginnt.
- 3 Käse darüberstreuen und dann das Omelette auf eine Pfannenseite rutschen lassen und überschlagen.
- 4 Omelette auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Tomaten darüber verteilen.
Zubereitungstipp
Anstatt ein großes Omelette vier kleine herstellen wie auf dem Bild. Fertige Omelettes im auf 50° C vorgeheizten Ofen warmstellen.