
Vacherin-Suppe mit gebratenen Steinpilzen
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml kalter Kalbsfond oder Bouillon
- 200 ml Sahne
- 150 g Vacherin Fribourgeois, gerieben
- etwas Weißwein
- Salz, Pfeffer
Pilze:
- 100 g Steinpilze, in Scheiben
- Butterschmalz
- 1 Schalotte, fein gehackt und angedünstet
- 2 Zweige Thymian, Blättchen gezupft
- 1 Spritzer Weinessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 1 Schalotten in der Butter dünsten, Mehl beigeben und anschwitzen. Kalten Fond angießen und unter Rühren aufkochen, einige Minuten köcheln lassen.
- 2 Sahne beigeben, aufkochen und dann den Käse in der Suppe schmelzen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Steinpilze in Butterschmalz anbraten, Schalotten und Thymian beifügen, mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Steinpilze darauf anrichten.
Käse in diesem Rezept
