Vacherin-Suppe mit gebratenen Steinpilzen

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml kalter Kalbsfond oder Bouillon
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Vacherin Fribourgeois, gerieben
  • etwas Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Pilze:

  • 100 g Steinpilze, in Scheiben
  • Butterschmalz
  • 1 Schalotte, fein gehackt und angedünstet
  • 2 Zweige Thymian, Blättchen gezupft
  • 1 Spritzer Weinessig
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Schalotten in der Butter dünsten, Mehl beigeben und anschwitzen. Kalten Fond angießen und unter Rühren aufkochen, einige Minuten köcheln lassen.
  2. 2 Sahne beigeben, aufkochen und dann den Käse in der Suppe schmelzen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 3 Steinpilze in Butterschmalz anbraten, Schalotten und Thymian beifügen, mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 4 Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Steinpilze darauf anrichten.
Bon
Appétit