Schweizer Tilsiter

Der Gelbe: Rahm-Tilsiter

Sein mildes, rahmiges Aroma und sein zarter Teig bereiten wahre Gaumenfreuden. Genießer schätzen ihn als einfache Köstlichkeit für zwischendurch genauso wie als Grundlage für raffinierte Käsegerichte. Ein Fondue, zum Beispiel, lässt sich mit dem Gelben wunderbar verfeinern. Aber auch Käsesalate, Toasts und natürlich Käseplatten erhalten mit dem Rahm-Tilsiter Switzerland eine unverwechselbare Note. Ausgesuchte Käsereien – meist kleine Familienbetriebe – stellen den Rahm-Tilsiter Switzerland mit größter Sorgfalt her. In allen Schritten der Käseproduktion gelten höchste Qualitätsstandards, die kompromisslos eingehalten werden. Das gilt von der Milchanlieferung bis zum konsumreifen Käse. Den Gelben gibt es auch als naturbelassene Bio-Spezialität, angereichert mit Bio-Rahm und ausgezeichnet mit der Bio-Knospe.

Käsetyp Schnittkäse
Milchverarbeitung Pasteurisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 4-11 Woche
Geschmack Aromatisch, Cremig, Mild
Labels Bio
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 4-4.5 kg

Tilsiter Switzerland – die starke Marke aus dem grünen Thurgau ist Schweizer Käsetradition seit 1893.

  • Schweizer Tilsiter
  • SO Tilsiter Switzerland GmbH
    Weinfelderstrasse 6
  • 8560 Märstetten