Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Bio

Emmentaler AOP Bio unterscheidet sich vom herkömmlichen Emmentaler durch seinen Rohstoff. Die ausschließlich frische Rohmilch wird von Bauernhöfen geliefert, die gesamtbetrieblich die im In- und Ausland anerkannten Richtlinien der Organisation BIO SUISSE erfüllen. Emmentaler AOP Bio wird in jeder Hinsicht naturnah hergestellt und äußerst schonend behandelt. Mit seinem typischen, nussig-mildem bis kräftig-würzigem Aroma ist Bio Emmentaler reinster Genuss.

 

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer mindestens 4 Monat
Geschmack Nussig-mild bis kräftig-würzig
Labels Bio, AOP/IGP
Region Nordwestschweiz, Ostschweiz, Region Bern, Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 75-120 kg

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst.

Emmentaler AOP ist der König der Käse.

 

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14