Le Gruyère d'Alpage AOP

Le Gruyère d'Alpage AOP

Le Gruyère d'Alpage AOP wird seit dem Jahr 1115 in den Sommermonaten auf den Anhöhen der Alpen und des Jura hergestellt. Seinen feinen, typischen Geschmack verdankt er der großen Vielfalt des Weidelandes und der Alpenflora, sowie erstklassigen Rohmilch von Kühen aus dem Greyerzerland. Diese ernähren sich im Sommer von Weidegras und werden im Winter mit Heu gefüttert. Wesentlich ist aber auch das Können der Käser und der Käsehändler.

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett F.i.T. 49-53%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer mindestens 5 Monat
Geschmack blumig, fruchtig
Labels AOP/IGP
Region Westschweiz
Saison Mai-Oktober
Gewicht pro Laib 20-35 kg

Käseliebhaber auf der ganzen Welt schätzen den Gruyère d'Alpage AOP mit seinem ausgeprägt würzigen Aroma - ein Meisterwerk Schweizer Käserkunst .

  • Le Gruyère d'Alpage AOP
  • Interprofession du Gruyère
    Case postale 12
  • 1663 Pringy - Gruyères