Schweizer Tilsiter

Der Schwarze: Tilsiter Extra

Schweizer Tilsiter Extra ist das Flaggschiff des gesamten Tilsiter-Sortiments und ein wahrer Genuss für den echten Käseliebhaber. Durch seine längere Reifezeit im Käsekeller entwickelt sich sein ausgeprägter Charakter, dieser besticht durch seine rezente kräftige Note und für einen Tilsiter-typischen zartschmelzenden Teig, der auf der Zunge vergeht.

Tilsiter Extra mit der schwarzen Etikette steht für die dritte und oberste Reifestufe vom traditionellen Rohmilch-Tilsiter. Auch dieser Tilsiter wird wie unsere anderen Käsesorten mit viel Liebe und Leidenschaft nach altem, traditionellem Rezept in ausgewählten Käsereien in der Ostschweiz hergestellt. Die optimale Reifezeit beträgt bis zu 6 Monate und mehr.

Tilsiter Extra ist wie geschaffen, als Dessertkäse nach einem feinen Essen den Gaumen zu verwöhnen, gerne auch zusammen mit einem Glas Wein.

Käsetyp Schnittkäse
Milchverarbeitung Rohmilch, teilweise thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer mindestens 5 Monat
Geschmack Würzig<br /> Kräftig
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 4-4.5 kg

Tilsiter Switzerland – die starke Marke aus dem grünen Thurgau ist Schweizer Käsetradition seit 1893.

  • Schweizer Tilsiter
  • SO Tilsiter Switzerland GmbH
    Weinfelderstrasse 6
  • 8560 Märstetten