Bio Suisse ist der Verband der 7450 Bio-Bäuerinnen und –Bauern in der Schweiz. Sie produzieren gesunde und schmackhafte Lebensmittel nach besonders strengen Richtlinien. Die Knospe darf ein Produkt nur dann zieren, wenn alles Bio ist.
Nur gesunde Tiere liefern gute Knospe-Milch für den feinen Bio-Käse. Die Grundlage dazu bilden eine tiergerechte Haltung und Fütterung. Denn wo die Knospe drauf ist, ist auch die Knospe drin. Kühe auf Bio Suisse-Betrieben fressen deshalb mindestens 90 Prozent Raufutter – also frisches Gras, Kräuter und Heu. Der Einsatz von Kraftfutter, zum Beispiel Getreide oder Soja, ist auf 10 Prozent beschränkt. Ab 2022 dürfen sogar nur noch 5 Prozent Kraftfutter verfüttert werden. Und das ganze Futter kommt aus der Schweiz.
Käse mit der Knospe wird so schonend wie möglich verarbeitet. Die wertvollen Rohstoffe behalten so ihre positiven Eigenschaften – wie zum Beispiel der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren der Bio-Milch. Zusatz- und Hilfsstoffe sind grundsätzlich nicht zulässig. Knospe-Produkte sind aus Prinzip gentechfrei. So werden Knospe-Produkte zu einem besonderen Geschmackserlebnis – mit gutem Gewissen.
Dein Newsletter von Schweizer Käse und die Dinge im Leben, die wirklich wichtig sind: Gutes teilen mit Familie und Freunden.
Wir möchten gerne unsere Werte und viele spannende Themen mit dir teilen: Tipps für dich als Gastgeber*in, nützliche Hacks und spannende Stories. Natürlich verlosen wir auch regelmäßig Schweizer Käsepakete.
Das Gute leben kann so einfach sein.
Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
Vom Newsletter kannst Du dich jederzeit abmelden.