Über 700 verschiedene Sorten

Die Schweiz ist welt­weit bekannt für ihre Hart- und Halbhart­käse. Diese sind auch heute noch die typischen Aus­hänge­schilder der Schweizer Käse­land­schaft. Dazu kommen aber immer mehr regionale und lokale Spezialitäten – auch aus den Segmenten der Weich- und Frischkäse.

Sorten_1.jpeg

Zu jeder Gelegenheit

Schweizer Käse ist so viel­seitig wie kaum ein anderes Lebens­mittel. Es gibt keinen Anlass ohne den passenden Käse – vom Früh­stück bis zum Dessert, als Haupt­mahlzeit, Snack oder Apéro. Jeder­zeit und überall gerne gegessen.

Gelegenheit_2.jpeg

Für jeden Geschmack

Von mild bis rezent, von weich bis hart, warm oder kalt und natürlich auch laktos­efrei und geeignet für Vegetarier. Die Vielfalt von Schweizer Käse lässt keine Wünsche offen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Geschmack_3.jpeg

Schweizer Käse ist Vielfalt

Rezeptwelten

Abwechslungsreiche Rezeptwelten zum Stöbern und Entdecken

Tauche ein in unsere vielseitigen Rezeptwelten: Wir präsentieren dir spannende Rezeptideen rund ums Kochen mit Käse, immer aktuell und saisonal passend.

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken