Was im Frühling bei uns in Deutschland frisch geerntet wird, hat aus gutem Grund einen ganz besonderen Platz in unserer Einkaufsliste.
Was ist nachhaltig, gesund und schmeckt besonders gut?
Genau – frisches Gemüse, das ganz in deiner Nähe angebaut und geerntet wird. Und zwar am besten nicht in Gewächshäusern, sondern im Freiland. Das ist nicht nur besser für die CO2 Bilanz. Denn Gemüse und Obst, das auf Feldern wächst, besitzt meist auch einen höheren Anteil an wertvollen Vitaminen und Mineralien. Unser Tipp: Am besten auf dem Wochenmarkt oder im Hofladen frisch vom Erzeuger kaufen. Dann sind kurze Transportwege und Frische garantiert.
ab März |
Radieschen, Lauch, Frühlingszwiebeln, Pastinaken |
Feldsalat, Rucola, Kopfsalat, Lollo Rosso |
ab April |
Spargel, Mangold |
Rhabarber |
März bis Mai |
Spinat |
Bärlauch |
ab Mai |
Kohlrabi, Erbsen, Bundmöhren |
Erdbeeren |
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