Was ist nachhaltig, gesund und schmeckt besonders gut? 

Genau – frisches Gemüse, das ganz in deiner Nähe angebaut und geerntet wird. Und zwar am besten nicht in Gewächshäusern, sondern im Freiland. Das ist nicht nur besser für die CO2 Bilanz. Denn Gemüse und Obst, das auf Feldern wächst, besitzt meist auch einen höheren Anteil an wertvollen Vitaminen und Mineralien. Unser Tipp: Am besten auf dem Wochenmarkt oder im Hofladen frisch vom Erzeuger kaufen. Dann sind kurze Transportwege und Frische garantiert.

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Was grünt denn hier alles so schön?

Ernte-Kalender von März bis Mai

ab März

Radieschen, Lauch, Frühlingszwiebeln, Pastinaken

Feldsalat, Rucola, Kopfsalat, Lollo Rosso

ab April

Spargel, Mangold

Rhabarber

März bis Mai

Spinat

Bärlauch

ab Mai

Kohlrabi, Erbsen, Bundmöhren

Erdbeeren