Alpkäse-Salat

0.0 Sterne / 0 Stimmen
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

Salatsauce:

  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Rapsöl
  • 300 g Schnitt- oder Hart-Alpkäse, z.B. junger Berner Alpkäse AOP, in Würfel geschnitten
  • 1 mittlerer Staudensellerie, geputzt, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 kleine Brühwürste, gehäutet, längs halbiert,
  • in Scheiben geschnitten
  • 1-2 rote Äpfel, geschält, geviertelt, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

Zubereitung

Salatsauce:

  1. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
  2. Käse, Staudensellerie, Wurst, Äpfel und Zwiebel zur Sauce geben, mischen.
  3. Salat in Schüssel oder auf Tellern anrichten.
Bon
Appétit