Appenzeller® Bärlauchbällchen mit Spargel und Rhabarber

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Appenzeller® Kräftig-Würzig
  • 1 L Erdnussöl zum Frittieren
  • 95 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 3 Blätter Bärlauch
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Für den eingelegten Rhabarber:
  • 100 g Rhabarber, gewürfelt
  • 20 g Zucker
  • 40 g Honig
  • etwas Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Bärlauchquark:
  • 280 g Magerquark
  • 4 Blätter Bärlauch, fein geschnitten
  • (alternativ z. B. Petersilie oder Schnittlauch verwenden)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ei, Magerquark, Mehl, Backpulver, Natron, Appenzeller® Kräftig-Würzig, Bärlauch und Gewürze vermischen.
  2. Mit den Händen 12 Kugeln à je 25 g formen. Frittieröl auf 170 °C erhitzen. Die Käsekugeln während 5 bis 7 Minuten goldbraun frittieren. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Unteres Drittel vom Spargel schälen und im Salzwasser bissfest kochen, auf die gewünschte Größe zuschneiden.
  4. Rhabarber schälen, in 5 mm dicke Würfel schneiden und in ein Glas geben. Rotweinessig, ca. 30 ml Wasser, Honig, Zucker, Salz und Rhabarberschale aufkochen. Die aufgekochte Flüssigkeit durch ein Sieb zu den Rhabarberwürfel geben. Für das beste Ergebnis Rhabarber 3 Tage vor Gebrauch zubereiten.
  5. Den Bärlauch fein schneiden und unter den Quark mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept