Appenzellerin® Chässchoope

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Appenzellerin® Elegant oder Appenzeller® nach Wahl
  • 250 g Appenzeller® Extra-Würzig oder Appenzeller® nach Wahl
  • 300 g altgebackenes Brot
  • 50 g Butter
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Appenzeller® Käse reiben und mit dem Apfelsaft sowie der Sahne vermischen.
  2. Zwiebel fein hacken und der Käsemasse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
  3. Brot in Würfel schneiden und in der Butter goldbraun rösten. Käsemasse beigeben und gut umrühren.
  4. Die Brotwürfel mit der Käsemasse so lange anbraten, bis eine hellbraune Kruste entsteht.
  5. Chässchoope auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept