Appenzeller® Hot Dog

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30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Appenzeller® Käse nach Wahl
  • 200 g Weißkohl
  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Mayonnaise
  • 40 g Ketchup
  • 15 g Senf
  • Etwas Chiliflocken
  • 4 Hot Dog Würste
  • 4 Laugenstangen
  • Röstzwiebeln und Gartenkresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Weißkohl dünn hobeln, salzen, mit den Händen leicht kneten, damit er zusammenfällt. Etwa 10-15 Minuten ruhen lassen. Das gebildete Wasser abgießen und den Weißkohl mit süßem Senf, Rapsöl und Weißweinessig gut vermischen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nach Belieben noch mit Kümmel würzen.)
  2. Für die Sauce Mayonnaise, Ketchup und Senf mischen und mit wenigen Chiliflocken würzen.
  3. Einen Topf mit Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Hot-Dog-Würste ca. 5–8 Minuten darin heiß machen.
  4. Den Appenzeller® Käse grob reiben.
  5. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Laugenbrötchen längs einschneiden. Die Innenseite mit der Sauce bestreichen. Etwas Kohlsalat und je eine Wurst ins Brötchen legen. Mit dem Appenzeller® Käse bestreuen. Etwa 4 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren etwas Röstzwiebeln und Kresse darüberstreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept