Appenzeller® Käseschnitten mit Fenchelsalat

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Appenzellerin® oder Appenzeller® Käse nach Wahl
  • 300 g Roggenmischbrot
  • 20 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 Ei
  • 2 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika
  • rote Zwiebelringe und Schnittlauchröllchen zum Garnieren
  • Für den Fenchelsalat:
  • 200 g Fenchel
  • 30 g grober Senf
  • 30 ml Weißweinessig
  • 100 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Brot in Scheiben schneiden. Appenzeller® Käse reiben, mit Ei, Gewürzen und Knoblauch vermischen. Brotscheiben leicht anrösten und mit Weißwein beträufeln oder einpinseln.
  2. Käsemasse auf den Brotscheiben verteilen und bei 180 °C Heißluft für 20 Mintuen überbacken. Zur Garnitur etwas Paprikapulver, Schnittlauchröllchen und Zwiebelringe darüberstreuen.
  3. Für den Salat Fenchel fein reiben oder dünn schneiden. Senf mit Essig mischen und während des Rührens das Öl hingießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Fenchel mit dem Dressing übergießen und zusammen mit den Appenzeller® Käseschnitten servieren.
  5. Tipp: Zu den Käseschnitten passt auch ein frischer Blatt- oder Weißkrautsalat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept