Appenzeller® Vesperplatte mit Zwiebelkonfit

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Zutaten

Für 4 – 6 Personen

  • 600 – 700 g Appenzeller® Käse verschiedener Reifegrade nach Wahl
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 50 g Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • wenig Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöll)
  • Salz, Pfeffer
  • Trauben, Nüsse, Cracker, Grissini, Radieschen, getrocknete Apfelscheiben, Trockenwurst, Cornichons und Feigensenf nach Belieben

Zubereitung

  1. Für das Confit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Aceto Balsamico, Lorbeerblatt, Zucker, etwas Salz und Pfeffer beigeben und einköcheln lassen.
  2. Thymian waschen, zupfen und hacken. Zum Schluss zum Confit geben, abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Den Appenzeller® Käse in unterschiedliche Formen schneiden: zum Beispiel zu Stäbchen, Würfel oder Dreiecke.
  4. Das Zwiebelconfit in ein Schälchen füllen. Den Käse zusammen mit den gewünschten Beilagen auf einem Brett, Teller oder einer Platte anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept