Bärlauchspätzle im Pfännchen mit Raclette Suisse®

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60 Min.

Zutaten

Für 2-3 Personen

  • 400 g Raclette Suisse® in Scheiben (z.B. mit rotem Pfeffer)
  • 50 g Bärlauch
  • 250 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • ca. 110 ml lauwarmes Wasser
  • Beilagen: Cherrytomaten, Bauernspeck, sauer eingelegte Zwiebeln

Zubereitung

  1. Bärlauch grob hacken und mit etwas lauwarmem Wasser pürieren.
  2. Mehl, Eier, Salz, Wasser mit dem Bärlauch vermengen und zu einem luftigen, zähflüssigen Teig schlagen. Ca. 30 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
  3. Reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Den Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Bärlauch-Spätzle warmstellen oder später im Raclettepfännchen erwärmen.
  4. Für das Raclette die Bärlauch-Spätzle in Pfännchen geben, jeweils eine Scheibe Raclette Suisse® darüber legen und im Racletteofen schmelzen. Mit Cherrytomaten, Bauernspeck und eingelegten Zwiebeln servieren und genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept