Basilikum-Pesto mit Sbrinz AOP

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 15 g Sbrinz AOP
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Sbrinz AOP reiben, Basilikumblätter grob hacken, Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Alles mit einem Mixer und dem Olivenöl pürieren. Durchgepressten Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In ein steriles Einmachglas füllen und gut verschließen. Das Pesto ist ca. 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
  3. Das Basilikum-Pesto schmeckt zum Beispiel zu Pasta, Tomaten, Risotto und Fleisch.
  4. Rezept von le menu.
Bon
Appétit

Käse im Rezept