Bentobox mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 1 Bentobox

  • Emmentalerwürfel:
  • ca. 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • Gurkenspaghetti & bunte Tomaten:
  • ½ Salatgurke, mit Spiralschneider zu „Spaghetti“ geschnitten
  • eine Handvoll bunte Cherrytomaten, halbiert
  • Cracker oder Laugengebäck:
  • 1 Handvoll Cracker, Mini-Laugenstangen oder Brezelchips
  • Weintrauben:
  • ca. 1 kleine Handvoll kernlose Weintrauben (hell oder rot)
  • Pfannkuchen mit Frischkäse-Emmentaler-AOP-Füllung:
  • 75 g Mehl
  • 1 Ei
  • 45 ml Milch
  • Salz
  • 2 EL Frischkäse
  • ca. 40 g fein geriebener Schweizer Emmentaler AOP
  • Frischer Schnittlauch
  • Gurken-Emmentaler-Spieße:
  • Gurke, in langen Scheiben
  • Schweizer Emmentaler Würfel
  • Kleine Holzspieße
  • Käsesalat mit Paprika, Gurke & Tomate:
  • 1 rote Spitzpaprika, gewürfelt
  • 1 Minigurke, gewürfelt
  • 4 Cherrytomaten, geviertelt
  • 60 g Schweizer Emmentaler AOP, gewürfelt
  • 1 EL Walnussöl, etwas Weißweinessig, Salz, Pfeffer
  • 1 TL körniger Senf

Zubereitung

  1. Pfannkuchen mit Frischkäse-Emmentaler-AOP-Füllung: Mehl, Ei und Milch zusammen mit einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. In einer kleinen Pfanne, bei mittlerer Hitze Öl erhitzen und 2 – 3 Pfannkuchen aus dem Teig backen.
  2. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, mit Emmentaler bestreuen und nach Belieben etwas frischen Schnittlauch einrollen. Die Rolle in kleine Scheiben schneiden.
  3. Käsesalat: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen, mit Walnussöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
  4. Gurkenspaghetti & Tomaten: Gurke mit dem Spiralschneider in feine Spaghetti schneiden. Cherrytomaten halbieren und beides locker vermengen. Als Rohkost servieren.
  5. Gurken-Emmentaler-Spieße: Abwechselnd Gurkenscheiben und Emmentalerwürfel auf kleine Spieße stecken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept