Bentobox mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 1 Bentobox

  • Tête de Moine AOP auf Mini-Rösti:
  • 2 Kartoffeln (vorwiegend festkochend), grob geraspelt
  • Salz, Pfeffer
  • Ei
  • 2 EL Mehl
  • 4 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • Tête de Moine AOP & Feige am Spieß:
  • 4 frische Feigenviertel oder 2 Feigen in Stücken
  • 4 kleine Tête de Moine AOP Käseblumen
  • Kleine Holzspieße
  • Geröstete Briochewürfel:
  • 2 Scheiben Brioche, in Würfel geschnitten
  • 1 TL Butter
  • Aprikosen-Senf-Dip:
  • 2 getrocknete Aprikosen, fein gehackt
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Honig oder Aprikosenkonfitüre
  • Gefüllte Aprikosen:
  • 4 getrocknete Aprikosen
  • 2–3 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • Blätterteigstangen:
  • 2–4 knusprige Blätterteigstangen

Zubereitung

  1. Mini-Rösti mit Tête de Moine AOP: Alle Zutaten bis auf den Tête de Moine AOP vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rösti in der Pfanne goldbraun und knusprig braten, abkühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten je eine Tête de Moine AOP Käseblume auflegen.
  2. Tête de Moine AOP & Feigen-Spieße: Auf kleine Spieße je ein Stück frische Feige und eine kleine Tête de Moine AOP Käseblume stecken.
  3. Briochewürfel rösten: In einer Pfanne mit wenig Butter die Briochewürfel goldgelb rösten, danach abkühlen lassen.
  4. Aprikosen-Senf-Dip: Alle Zutaten miteinander verrühren, evtl. etwas Wasser oder Zitronensaft zugeben für die gewünschte Konsistenz. In ein kleines Dip-Schälchen füllen.
  5. Gefüllte Aprikosen: Getrocknete Aprikosen vorsichtig aufklappen oder leicht einschneiden. Mit Tête de Moine AOP füllen.
  6. Blätterteigstangen: Bei Verwendung von fertigen: in kleine Stücke brechen oder ganz lassen. Alternativ selbst backen: Blätterteig in Streifen schneiden, mit Eigelb bepinseln, mit Sesam oder Käse bestreuen und bei 200 °C ca. 10–12 Min. backen
Bon
Appétit

Käse im Rezept