Birnen-Käseschnitten

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50 Min.
Koch-/Backzeit 50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Backpapier für das Blech

Birnen:

  • 200 ml Wasser
  • 1-2 EL Birnendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Birnen, halbiert, nach Belieben geschält, Kerngehäuse ausgestochen
  • Käseschnitten:
  • 8 Scheiben dunkles Brot
  • 4-6 EL Weißwein oder Milch
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 250 g Alpkäse, z.B. Berner, Urner oder Bündner, gerieben
  • 2 Eier
  • 4 EL Weißwein oder Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Birnendicksaft

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Birnen:

  1. 1. Birnen: Wasser, Birnendicksaft und Zitronensaft in Topf geben, aufkochen, umrühren. Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgießen, leicht auskühlen lassen.
  2. 2. Käseschnitten: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. Mit Weißwein oder Milch beträufeln. Auf jede Scheibe 1 Scheibe Rohschinken legen.
  3. 3. Käse, Eier, Weißwein oder Milch, Gewürze und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Auf die Brotscheiben verteilen. Jede Scheibe mit einer Birnenhälfte belegen.
  4. 4. Im oberen Teil des auf 220° C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten, Birnen mit wenig Birnendicksft bepinseln oder beträufeln.
Bon
Appétit