Blätterteig-Canapés mit Roter Bete und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 6 schöne große Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 2-3 zerzupfte Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 TL grober Senf
  • 1 große gekochte Rote Bete
  • Olivenöl
  • Himbeeressig
  • 1 TL Pesto
  • Gartenkresse und frische Himbeeren zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Naturjoghurt mit dem Senf verrühren und den Blätterteig ausrollen.
  2. Mit einem Ausstecher 6 Kreise mit einem Druchmesser von ca. 6 cm formen. Den Teig mit dem Joghurt bestreichen und einen Rand frei lassen. Mit einem spitzen Messer 1 cm vom Rand entfernt einschneiden, damit der Teig gut aufgehen kann.
  3. Für ca. 15 Minuten auf ein mit Backpapier belegtes Blech in den Ofen schieben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Für die Vinaigrette etwas Olivenöl mit etwas Himbeeressig und einem Teelöffel Pesto vermischen. Die Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden.
  5. Auf jede Scheibe etwas zerzupften Tête de Moine AOP und etwas Vinaigrette geben. 5 bis 6 Scheiben aufeinanderlegen und jeweils auf einen Blätterteigkreis platzieren. Zum Schluss auf jedes Canapé eine Tête de Moine AOP Käseblume setzen. Mit Himbeeren und Kresse garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept