Blätterteigkissen mit Schinken und Raclette Suisse®

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30 Min.

Zutaten

Für 20 Stück

  • 150 g Raclette Suisse®
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Schmand
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 1 Ei
  • Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Crème fraîche und Schmand in eine Schüssel geben, Schnittlauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Eine Rolle Blätterteig ausbreiten und mit der Sour Cream bestreichen. Mit Kochschinken belegen. Raclette Suisse® reiben und darüber verteilen.
  3. Den zweiten Blätterteig als Deckel darüberlegen und die Ränder andrücken. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  4. Den Blätterteig mit dem Pizzaschneider in 20 Quadrate schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept