Blätterteigpasteten mit Gemüsefüllung und Bündner Bergkäse Bio

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Bündner Bergkäse Bio
  • 1 Fenchel
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 150 g gekochter Schinken
  • 2 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Paprikapulver
  • 8 kleine Blätterteigpasteten
  • 50 g Pinienkerne, ohne Fett goldgelb geröstet

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, waschen, in Streifen und dann in feine Würfel schneiden. Kürbis waschen entkernen und in kleine Spalten schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Zwiebeln in heißer Butter dünsten. Gemüse zufügen und kurz schwenken. Rahm zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken.
  3. Bündner Bergkäse Bio reiben, Gemüsemischung in die Blätterteigpasteten füllen und mit Käse bestreuen. Backofen auf 200 °C vorheizen und ca. 5–10 Minuten gratinieren, mit Pinienkernen bestreuen und heiß servieren.
  4. Tipp: Statt mit Pinienkernen können die Pasteten auch mit Mandelblättchen, Pistazien oder Sonnenblumenkernen verfeinert werden.
Bon
Appétit

Käse im Rezept