Blätterteigtaschen mit Birne und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 125 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 50 g Lauch
  • ½ Birne
  • 4 Zweige Majoran
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 Ei
  • 1 rechteckig ausgerollter Blätterteig

Zubereitung

  1. Lauch in 2-3 mm dünne Ringe schneiden, im Dampf 3 Minuten garen, auskühlen lassen. Birne schälen, entkernen und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Schweizer Emmentaler AOP grob reiben. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Lauch, Birne, Emmentaler AOP und Majoran in eine Schüssel geben und mit dem Senf gut vermischen, dabei die Füllung etwas zusammenpressen.
  2. Eigelb und Eiweiß trennen. Blätterteig in 8 gleich große Quadrate schneiden. Teigränder ca. 1 cm breit mit Eiweiß bepinseln. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen. Die Seiten diagonal zu einem Dreieck zusammenklappen, Ränder fest andrücken. Eigelb verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen.
  3. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backlech legen. In der Mitte des 200 °C heißen Ofens etwa 20 Minuten backen. Heiße Teigtaschen mit einem Salat servieren.
  4. Tipp: Kleinere Blätterteigtaschen herstellen, diese warm oder kalt zum Apéro servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept