Blumenkohl-Buns mit Schweizer Emmentaler AOP und Feigen

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
  • 80 g Schweizer Emmentaler AOP, frisch gerieben
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 2 EL Mandelmehl
  • 2 EL Kokosnussmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Sesamsamen
  • 2 Feigen
  • 50 g Rucola

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Blumenkohl grob zerkleinern und in der Küchenmaschine sehr fein zerleinern. In einer großen Schüssel Blumenkohl, Eier, den geriebenen Schweizer Emmentaler AOP, Mandelmehl und Kokosmehl vermischen. Backpulver, italienische Kräuter und Salz beigeben. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Blumenkohlmasse 8 Kugeln formen und vorsichtig zu Kreisen flachdrücken, ca. 2 cm dick und 7 cm Durchmesser. Mit Sesam bestreuen und 20 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Blumenkohl-Buns mit je einer Schweizer Emmentaler AOP Scheibe und ¼ Feige belegen. Nochmals kurz überbacken und sofort servieren. Etwas Rucola auf Teller legen und die Blumenkohl-Buns darauf platzieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept