Brick-Teigtaschen mit Feige und Vacherin Mont-d'Or AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 10 Stück

  • ca. 1/3 Vacherin Mont-d'Or AOP
  • 5 Blätter Brick-Teig
  • 15 g getrocknete Feigen
  • 25 g Butter
  • Einige Mohnsamen

Zubereitung

  1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Feigen grob hacken. Die Rinde vom Vacherin Mont-d'Or AOP entfernen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Brickteig-Blätter halbieren. Mit einem Pinsel beide Seiten mit geschmolzener Butter bestreichen. Jedes halbe Blatt der Länge nach dreimal falten, sodass ein Streifen entsteht.
  4. Etwas von den Feigen und 1 gehäuften Teelöffel Vacherin Mont d'Or AOP auf ein Ende des Streifens geben. Das Ende des Streifens zu einem Dreieck, dann erneut zu einem Dreieck falten und so weiter, bis zum Ende des Streifens. Die fertig gefalteten 10 Taschen auf das Backblech legen.
  5. Die Taschen mit einigen Mohnsamen bestreuen und etwa zehn Minuten lang backen, bis der Brickteig leicht gebräunt ist. Warm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept